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CUORI DI PIETRA

Diario di una quarantena di kg in più

CUORI DI PIETRA

Abbiamo deciso di non comprare biscotti per un po’, la manualità e il tempo non ci mancano, e i sapori sono tutt’altra cosa rispetto a quelli comprati.

Questi sono semplici biscotti di frolla. Ma la semplicità, si sa, non è banalità.

Ho usato la ricetta della mamma: lei li chiamava i “i biscotti del pediatra”, perché è una ricetta che le è stata data da un pediatra da cui mi ha portato quando ero bimba, durante una vacanza a Ravenna.

La ricetta è stata adeguata in occasione di un breve corso di pasticceria che ho fatto tempo fa presso la Pasticceria Bonati.

I miei compagni di liceo li chiamavamo “I SASSI”, per evidenti questioni di durezza.

Da oggi sono stati ribattezzati CUORI DI PIETRA: non sono più duri come un tempo, ma sono sempre carichi di profumo, sapore ed amore.

Gli ingredienti sono in queste proporzioni: farina 10 : burro 5 : zucchero 5 : uova 2.

Il segreto è lavorare il meno possibile la pasta, meglio usando un mixer: mescolare burro e zucchero, poi aggiungere uova e farina, eventualmente qualche aroma (cannella ad esempio).

La pasta va fatta frollare in frigorifero almeno 24 ore, oppure congelata.

La cottura è ridotta: bastano 15 minuti, a seconda delle dimensioni dei biscotto.

Sbizzarritevi con le forme: la ricetta originale richiede la treccia, ma l’amore, si sa, non ha mai una forma stabilita.

 

E se avanza un po’ di pasta….una mini crostata di mele!