Cocco-le
E’ venerdì sera: sono fisicamente stanca e, ancora peggio, sono mentalmente esausta.
Il cervello è surriscaldato dai troppi “devo devo devo”…
L’unica cosa che DEVO fare è spezzare il circolo vizioso!
Come un automa, metto il grembiule e faccio andare le mani in cucina: il toccasana migliore per cancellare il peso della settimana lavorativa e fare un bel reset cerebrale.
Apro il frigorifero, gli albumi sono lì che mi guardano…sono avanzati dalla ricetta degli sformatini di melanzane, che richiedeva solo tuorli (leggi qui il post ).
Come diavolo li uso? ….ta-dah!
Ho trovato una ricetta semplice e veloce:
le COCCO-le.
Pesate gli albumi, aggiungeteli allo zucchero e alla farina di cocco, rispettando le seguenti proporzioni in peso:
3 albumi : 4 zucchero : 5 farina di cocco.
Miscelate bene il tutto e formate delle palline di circa 1,5 cm di diametro.
Infornate a 200 ° C in forno ventilato per 10 minuti circa.
Attenti a non farle bruciare!
Non avete la farina di cocco? Potete usare la granella di nocciola e fare i Brutti ma buoni.
In tal caso le proporzioni in peso sono le seguenti:
1,5 albumi : 2 zucchero : 3 granella di nocciole.
Infornate a 130 ° C per 45 minuti circa.
A differenza delle COCCO-le, gli albumi qui dovrebbero essere montati a neve: provate anche senza, magari escono brutti e cattivi!
Fatemi sapere….